Отзыв о косметических средствах для волос SpaQuatoria
Не знаю, как вам, а мне нравится пробовать новую необычную косметику. Вот когда меня спрашивают о моем отношении к средствам Чистая линия или Сьос, мне просто нечего ответить. Я ими не пользуюсь. И не потому что считаю их ужасными, просто массмаркет пробуют все, все о нем пишут или снимают видео. Зачем повторяться?!
Поэтому я лучше поделюсь с вами своими впечатлениями о марке SpaQuatoria. Я пробовала их шампунь Scalp Control от выпадения для нормальных и жирных волос и маску с вулканической глиной гассул и горным мумие. И это, наверное, самые необычные) средства из тех, что у меня были.
Косметика SpaQuatoria достаточно дорогая, но ее отличает в первую очередь очень серьезный и ответственный подход к составам. SpaQuatoria – это российская марка и подробнее почитать о ней вы можете на официальном сайте www.spaquatoria.ru
.Cыворотка-шампунь Scalp Control для нормальных и жирных волос против выпадения на отваре трав
Шампунь Scalp Control продается в 2х объемах 200 мл и 500 мл
В составе шампуня Scalp Control содержится заметное количество трав (в виде отвара), эфирные масла, пептиды и аминокислоты кератина, а также экстракт мыльного ореха, пантенол. Благодаря этому производитель обещает нормализацию работы сальных желёз, стимулирование роста волос, регенерацию и омоложение волосяных луковиц, устранение выпадения волос и перхоти.
Это, наверное, самый непредсказуемый шампунь из тех, что я пробовала. При нанесении на волосы он ощущается, как нечто маслянистое или слизистое. При этом шампунь не содержит силиконы. Но в момент мытья, особенно в первый раз у меня были серьезные сомнения насчет того, промою ли я вообще голову.
Однако, волосы остались очень свежими, чистыми и даже появился небольшой прикорневой объем. Шампунь и правда хорошо промывает волосы, но плохо справляется с масляными масками. Я бы все же советовала его скорее для нормальных волос, чем для жирных. Вообще мои волосы после него остаются чистыми два дня. Но все же к концу второго они уже не так свежи, как после моего любимого Марин Грейс или после Лотус от Органик Тай.
Помимо этого Scalp Control от SpaQuatoria оказывает просто потрясающий кондиционирующий эффект! Волосы после него лежат один к одному. Они гладкие и очень мягкие. Поэтому в летний период им вполне можно пользоваться без дополнительных средств (или обойтись очень легким бальзамом без силиконов) при условии, что у вас здоровые волосы.
Однако, он не спасет волосы от электризации. Поэтому в холодное время года я все же рекомендую использовать в паре с шампунем маску, несмываемое средство или что-то еще, что содержит хотя бы небольшое количество силиконов. Иначе волосы становятся просто неуправляемыми.
Кстати, именно после того, как я смывала шампунем масляную маску, мои волосы электризовались особенно сильно. Было такое впечатление, что на пару они очень хорошо очистили волосы от силиконов.
Единственным заметным недостатком шампуня от выпадения SpaQuatoria я бы назвала низкую экономичность. Мы как-то уже привыкли к тому, что дорогие средства должны чем-то серьезно отличаться от массмаркета. Я имею в виду, помимо громких рекламных слоганов и сладких обещаний. Например, шампунь Марин Грейс я отчасти выбираю, потому что он очень густой и при этом прекрасно пенится.
Тогда как Scalp Control от SpaQuatoria довольно жидкий и хуже распределяется по волосам. Когда его наносишь в первый раз, он практически не пенится. Однако, при повторном мытье (а с одного раза промыть свои волосы я точно не смогу) его требуется уже намного меньше и пенится он хорошо.

Аромат у шампуня я бы не назвала сладким и привлекательным. Но лично мне подобные, более натуральные ароматы, нравятся.
Состав шампуня Scalp Control SpaQuatoria для нормальных и жирных волос против выпадения:
- Aqua with infusion tussilago farfara, hippocastani semen, еquisetum arvense, slivia officinalis, lappa edulis, calendula officinalis - вода с инфузом мать-и-мачехи, конского каштана, хвощем полевым, шалфеем лекарственным, лопухом, календулой.
- Sodium lauroyl methylisethionate – мягкий и эффективный ПАВ.
- Coco glycoside - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха.
- Cocamidoprophil betain - мягкий ПАВ, применяется в детских шампунях.
- Sodium cocoyl apple proteins and rye proteins and oats proteins – пептиды и аминокислоты кератина, протеинов ржи, овса, пшеницы.
- Hydrolyzed keratin - гидролизированный кератин. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости.
- Polyquaternium-44 – кондиционирующая добавка.
- Soapnut extract – экстракт мыльных орехов.
- D-panthenol - провитамин В5.
- Polyquaternium-10 – загуститель с кондиционирующим действием.
- Essential oils: citrus bigaradia, kananga odorata, pinus silvestris, patchouli, cymbopogon flexuosus – эфирные масла нероли, иланг-иланг, сосны, пачули, лемонграсса
- Citric acid – слабая органическая кислота, регулятор кислотности, хелатирующий агент.
- Silver citrate – цитрат серебра, консервант.
- Sodium chloride – поваренная соль, применяется для вспенивания.
- Sodium EDTA
Возраждающая маска на отваре 12 трав с вулканической глиной гассул и горным мумие

Состав этой маски отличает обилие натуральных ингредиентов: вулканическая глина гассул и высокогорное мумие, отвар из 12 трав.
Производитель рекомендует маску одновременно для ухода за кожей лица, тела, головы и за волосами. Насколько я понимаю, основное ее воздействие выражается в том, что она очищает, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, улучшает обменные процессы процессы в клетках.
Для меня это средство является еще одним подтверждением того, что универсального продукта для всего, начиная от лица, заканчивая пятками, не существует и быть не может. Маска не содержит ничего, чтобы эффективно обеспечивало кондиционирующий эффект и питание волосам. Также она вряд ли будет полезна при целлюлите (а ведь это свойство также заявлено). Ну и наконец, оно было бы неплохим для лица, если бы не сильнейшая аллергия.
Но обо всем по порядку.
Я пробовала использовать маску на волосах и лице. И впечатление о ней у меня осталось очень двоякое.
Маска густая, плотная, в ней ощущается легкая зернистость благодаря присутствию глины. После смывания она оставляет легкое маслянистое ощущение. Оно ощущается комфортно, как на коже, так и на волосах.
Волосы после этой маски приятные. Она оказывает очень умеренный кондиционирующий эффект. Т.е. волосок к волоску лежать не будет. Расчесывание в принципе облегчает, мои волосы не утяжеляет. На ощупь они комфортные, рассыпчатые. В общем, на мой взгляд, ровно точно такие же, какими они бывают после качественных шампуней типа Мертвого Моря от Мануфактуры, Органик Тай или самого лучшего из перечисленных Амла и шикакай от Падма Органик. Думаю, она может подойти для лета, но в условиях города, потому что солнцезащитного действия не оказывает. Либо ее можно применять с дополнительным несмываемым средством.
Но в зимний период эта маска совершенно не защищает от электризации. Благодаря чему волосы ужасно путаются. Кондиционирующий эффект практически полностью пропадает. Я пробовала наносить ее на корни. В принципе усиления жирности от этого я не заметила. Но и положительного эффекта – тоже.

Я бы еще отметила тот же недостаток в плане экономичности, что и у шампуня. Несмотря на то, что маска густая, она плохо распределяется по длинным волосам.
Ну и, наконец, расскажу о реакции кожи на эту маску. Сразу после использования кожа выглядела чудесно! Чистые поры, свежий вид, ровный тон кожи. И все было бы отлично, если бы не сильная аллергическая реакция, которая проявилась на следующий день. Аккурат по всей зоне нанесения маски, включая небольшие потеки в районе шеи. Лицо было припухшим, покрасневшим и чесалось.
Как вы понимаете, экспериментировать дальше мне с ней не очень хотелось. Поэтому с использованием этого средства я завязала.
Состав возраждающе маски с вулканической глиной и мумие:
- Вода
- Активный комплекс: отвар 12 трав: хмель, солодка, душица, береза, розмарин, родиола розовая, левзея, лещина, солянка холмовая, одуванчик, окопник, полынь, вулканическая глина гассул, высокогорное мумие, экстракты фукуса и ламинарии, масло арганы, каритэ, мочевина, эфирные масла герани, лаванды, розового дерева, иланг-иланга, нероли.
- Glycerin (глицерин). Увлажняющий агент. Если содержание глицерина велико (более 30%), то вместо увлажняющего он оказывает негативное воздействие, иссушая глубокие слои кожи. Steareth-21 (стеарэт-21). Эмульгатор, получаемый из натуральных масел и жиров.
- Cetearyl alcohol - цетеариловый спирт. Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
- Octyl Stearate (октилстеарат). Эмолент, способствует увеличению вязкости продукта.
- Происхождение: сложный эфир октилового спирта и стеариновой кислоты.
- Lauryl Glucoside (лаурид гликозид). Поверхностно активное вещество изготавливается из сахара и кокосового масла.
- Xanthan Gum (Ксантовая камедь) - эмульгатор и загуститель. Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Обеспечивает увлажнение, эластичность и упругость коже, создает защитную пленку, обладает лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект.
- Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА). Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.
- Methyl isothiazolinone (метилизотиазолинон) – антибактериальный препарат, консервант. Есть предположение о его нейротоксичности (разрушает нервные клетки).
>> Отзыв о косметических средствах для волос SpaQuatoria
